Автоклав 18 литров (Производство РБ)

Автоклав 18 литров (Производство РБ)

Наличие Есть в наличии

Готов к отправке
135.00 руб. 155.00 руб.

Вместимость банок 0.5 литра - 7 шт или 1 литр 5 шт. Изготовлен из толстой стали. Температура стерилизации 110-120С. Масса 11 кг.

Приобретая у нас автоклав, мы подарим Вам:

1.) Запасное уплотнительное кольцо
2.) Книга с 31-м рецептом                                              


Комплект поставки Автоклава:

1. Корпус автоклава.

2. Крышка в сборе (манометр, предохранительным клапан, ниппель, уплотнительное кольцо)

3. Паспорт на установку с отметкой о продаже.

4. Автоклав упакован в пакет из воздушно-пузырьковой пленки.


Гарантию на Автоклав предоставляем 24 месяца


Автоклавы производятся в БЕЛАРУСИ! Завод расположен в городе Новогрудок!

Нажмите здесь, что бы узнать условия доставки по Беларуси


Вопросы и Ответы

Электрическая плита подойдет? - Нет, только газовая плита или иной источник огня.

Можно ли загружать не полный автоклав?Рекомендуется полностью загружать домашний автоклав, для этого и существуют объемы 18, 24 и 30 литров. При сильной необходимости можно загрузить не полностью, при условии, что будет выставлен целый ряд банок.

Подойдут ли 2-х или 3-х литровые банки? – Нет, через горловину автоклава можно поставить банки объемом не более 1 литра.

Есть ли у автоклава Термомерт? – Нету! Белорусский завод в г. Новогрудке больше не производит автоклавы с термометром! Вместо него устанавливают манометр, при помощи которого определяют температуру в автоклаве.

Автоклав не взорвется? – Нет! Для безопасности установлен предохранительный клапан, который срабатывает при достижении давление в 0.55 Мпа (5.5 атмосфер).

Из чего сделан автоклав? Сталь толщиной 3 мм, горловина 6 мм.

У Вас есть вопрос? Звоните 029 630-13-66 Мы с радостью поможем!


Процесс приготовления в автоклаве

1. Берем банки объемом 0.5 или 1 литр, промываем в воде.
2. Крышки для банок лучше прокипятить.
3. Подготавливаем продукт (мясо, рыба, птица, грибы, овощи) для стерилизации по книге с рецептами.
4. Расфасовываем в банки подготовленный продукт (мясо, рыба, птица, грибы, овощи) оставляя при этом 1-1.5 см до крышки банки.
5. Закатываем крышки на банках с помощью машинки для закатки.
6. Составляем в Автоклав закрытые банки цельными рядами.
7. Заливаем в Автоклав холодную воду, оставляя расстояние до крышки автоклава 6-8 см.
8. Накрываем крышку автоклава и плотно зажимаем.
9. Накачиваем в автоклав 0.1 Мпа – это соответствует 20 °С
10. Ставим на газовую плиту и включаем.
11. При достижении нужного давления 0.32Мпа (110 °С), 0.38Мпа (115 °С), 0.39Мпа (120 °С) – убавляем газ. Далее регулируем давление мощностью огня.
12. Время стерилизации, засекаем с момента достижения нужной температуры, указанной в книги с рецептами.
13. Важно – с момента достижения нужной температуры строго выдерживать весть процесс стерилизации.
14. Когда время истекло, выключаем газ и даем Автоклаву остыть не менее 24 часов
15. Когда Автоклав остыл, медленно спускаем воздух через ниппель.
16. Открываем крышку и достаем готовые домашние консервы.

У нас можно купить домашний автоклав для консервирования!

Характеристики автоклава
Вместимость банок 0.5 л 7 шт.
Вместимость банок 1 л 5 шт.
Материал изделия Сталь
Температура стерилизации 110-120 С
Рабочее давление 0,32-0,39 МПа
Масса автоклава 11 кг
Давление открытия клапана предохр. 0,55 МПа
Габаритные размеры 300х505 мм
Страна прoизводитель Беларусь

Написать отзыв